Category Archives: Кухонные ножи
Нож Snow Peak CS-190BK кухонный
Нож для пирога и пиццы
Нож для пиццы. Незаменимый аксессуар для нарезки пиццы, пирога, торта и других блюд прямо в формах для выпечки. Особенно хорошо подходит для использования в посуде с антипригарным покрытием, которое не повредит. Жароупорно до 210°C. Можно мыть в посудомоечной машине.
• Не повреждает антипригарное покрытие.
• Жароупорно - до 210°C.
• Можно мыть в посудомоечной машине.
Вес: 62 г.
Длина: 28 см.
Производитель: Tescoma («Тескома»).
Страна производства: Чехия.
Нож для нарезки зелени
Нож для нарезки помидоров PRESTO
Нож для фигурной нарезки
Маленькие хитрости
Сколько ножей должно быть на кухне?
Даже если вы привыкли готовить только по «особым» поводам, и в будничные дни утруждаете себя разве что нарезкой колбасы и сыра, всё равно держите свой кухонный арсенал в идеальном порядке. Вы и представить не можете, сколько браков не состоялось из-за крупно порезанного хлеба или криво нарезанного пирога, принесённого его мамой. Так сколько ножей должно быть в боевом арсенале уважающей себя хозяйки, что с ними делать и как использовать?
Как правильно пользоваться керамическими ножами
Как известно, керамический нож изделие весьма хрупкое, не предназначенное для нарезки замороженных продуктов. Зато им можно идеально резать овощи, фрукты и филе. Несмотря на то, что этот нож никогда не станет универсальным помощником, на своем месте он совершенно незаменим. Главное помнить об его особенностях, и тогда керамический нож прослужит вам максимально долго.
Достоинства керамических ножей
В начале восьмидесятых годов прошлого века, изготовители принялись активно искать новый материал для неметаллических ножей. Таким материалом оказалась диоксид-цирконевая керамика. Сегодня главными поставщиками керамических ножей являются Япония и Китай. Причем считается, что наиболее качественные изделия выпускаются в Японии.
Японский керамический нож Kyocera
О керамических ножах стало известно сравнительно недавно, но они уже успели получить высокую оценку профессиональных поваров. Армия поклонников керамических ножей растет с каждым годом. При выборе такого ножа важно не ошибиться и купить качественный японский нож, а не китайскую подделку. Технология изготовления ножа подразумевает, что он никак не может стоить дешево, и если вам предлагают приобрести недорогую копию японского ножа, ни в коем случае не покупайте – это жалкая подделка.