Category Archives: Кухонные ножи

Нож Snow Peak CS-190BK кухонный

images (2)

Односторонние бытовые (кухонные) ножи с эргономичной ручкой, формы Сантоку. Выполнен в стиле Hi-teck.
Изготовлены из нержавеющей стали. Черный цвет стали достигается обработкой фтором. 

Нож для пирога и пиццы

17119

Нож для пиццы. Незаменимый аксессуар для нарезки пиццы, пирога, торта и других блюд прямо в формах для выпечки. Особенно хорошо подходит для использования в посуде с антипригарным покрытием, которое не повредит. Жароупорно до 210°C. Можно мыть в посудомоечной машине.

• Не повреждает антипригарное покрытие.
• Жароупорно - до 210°C.
• Можно мыть в посудомоечной машине.

Вес: 62 г.
Длина: 28 см.
Производитель: Tescoma («Тескома»).
Страна производства: Чехия.

Нож для нарезки зелени

images (1)

Нож для нарезки зелени. Идеально подходит для легкой и быстрой нарезки зелени и пряностей. Используйте на гладкой деревянной или пластиковой доске. Изготовлено из первоклассной нержавеющей стали и прочной пластмассы. Подходит для мытья в посудомоечной машине, мыть раскрытым.

Нож для нарезки помидоров PRESTO

images

Нож для нарезки помидоров PRESTO. Этот нож оригинальной формы позволит нарезать помидор за считанные секунды. Быстро, удобно и аккуратно! Ломтики получатся идеально ровной формы.

Нож для фигурной нарезки

3ee0fc465cdebcb3e34c5f9bc4a76992

Нож для фигурной нарезки. Простой в применении нож для овощей. Рабочая часть состоит из 7 острых лезвий, благодаря чему можно в несколько раз ускорить нарезку зелени, «выстругивать» из плодов цветы. 

Маленькие хитрости

images (1)

Если вы собираетесь резать замороженные продукты, нож следует перед этим нагреть, опустив в горячую воду лезвие. Но все же лучше иметь в своем арсенале серрейтор — нож для замороженных продуктов. При нарезке рассыпчатых рулетов и тортов — наоборот, клинок следует хорошо охладить.

Сколько ножей должно быть на кухне?

images

Даже если вы привыкли готовить только по «особым» поводам, и в будничные дни утруждаете себя разве что нарезкой колбасы и сыра, всё равно держите свой кухонный арсенал в идеальном порядке. Вы и представить не можете, сколько браков не состоялось из-за крупно порезанного хлеба или криво нарезанного пирога, принесённого его мамой. Так сколько ножей должно быть в боевом арсенале уважающей себя хозяйки, что с ними делать и как использовать?

Как правильно пользоваться керамическими ножами

DSC_0068_enl

Как известно, керамический нож изделие весьма хрупкое, не предназначенное для нарезки замороженных продуктов. Зато им можно идеально резать овощи, фрукты и филе. Несмотря на то, что этот нож никогда не станет универсальным помощником, на своем месте он совершенно незаменим. Главное помнить об его особенностях, и тогда керамический нож прослужит вам максимально долго.

Достоинства керамических ножей

Преимущества-керамических-ножей

В начале восьмидесятых годов прошлого века, изготовители принялись активно искать новый материал для неметаллических ножей. Таким материалом оказалась диоксид-цирконевая керамика. Сегодня главными поставщиками керамических ножей являются Япония и Китай. Причем считается, что наиболее качественные изделия выпускаются в Японии.

Японский керамический нож Kyocera

kyocera-130-10

О керамических ножах стало известно сравнительно недавно, но они уже успели получить высокую оценку профессиональных поваров. Армия поклонников керамических ножей растет с каждым годом. При выборе такого ножа важно не ошибиться и купить качественный японский нож, а не китайскую подделку. Технология изготовления ножа подразумевает, что он никак не может стоить дешево, и если вам предлагают приобрести недорогую копию японского ножа, ни в коем случае не покупайте – это жалкая подделка.