Как купить нож?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Купить нож, который не подведет в трудной ситуации, как это ни странно, довольно сложно (если Вы конечно не эксперт по ножам). Приведенный здесь обзор публикаций имеет своей целью составить у читателя представление о том, какие требования предъявляются специалистами к ножам и как следует грамотно выбирать нож при покупке.

Первая опасность, которую следует иметь в виду, если Вы собрались купить нож - это подделки под ножи известных фирм или просто недоброкачественные изделия. Анна Воронина в своей статье Как купить хороший нож? настаивает на том, что покупать нож нужно только в специализированном магазине. Делать это следует по ее мнению по следующим причинам:

Во-первых, реальность нашего рынка такова, что высококачественный товар у нас можно купить только в специализированном магазине или отделе универмага, потому что солидные продавцы, как правило, работают с солидными производителями. Кроме того, только в таком магазине вы получите исчерпывающую информацию и гарантии на приобретенный товар. Если вы хотите иметь только самое лучшее, забудьте о рынках и прочих диких местах купли-продажи.

Во-вторых, основа качества любого ножа - это хорошая сталь. Ее формула и способы приготовления держатся в секрете. Однако главным для нас является то, чтобы компоненты, применяемые в производстве стали для кухонных ножей, были экологически чистыми и не содержали веществ, могущих вызывать отравления. Это еще один из наиболее весомых аргументов в пользу того, чтобы покупать ножи именно в магазинах, где есть гарантия контроля качества продаваемой продукции. Бывает так, что ножи, купленные с рук, производят, например, с применением стали, предназначенной для изготовления пил или инструмента, поэтому ни о какой экологичности говорить не приходится.

В-третьих, все ножевые изделия, поступающие в свободную продажу, должны быть сертифицированы именно как ножи хозяйственно-бытового назначения. Только покупая нож в магазине, вы можете быть уверены, что приобретаете не холодное оружие. Законодательство таково, что нож может быть признан холодным оружием по формальным признакам из-за наличия некоторых незначительных деталей. Чтобы у вас не было неприятностей, не приобретайте ножи без сертификата.

Критерии, по которым можно отличить подделку от аутентичного ножа: 1) все детали ножа должны быть хорошо подогнаны друг к другу, нож не должен иметь выступов, неровностей и т.д.; 2) логотип или клеймо должны быть нанесены электрохимическим способом, а не штамповаными; 3) надписи должны быть четкими, без перекосов; 4) нож должен быть заточен (если нож не заточен, это может быть признаком того, что производитель скрывает плохое качество стали, а кроме того, заточка ножа - процедура сложная и без специального инструмента и навыков здесь не обойтись; 5) не следует покупать нож, где не указана фирма-изготовитель и страна происхождения.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: