TIVOSAN Нож Сантоку (Поварской)

tivosan---tg140cbm-14_4980079

Кухонные ножи, которые много лет будут верно Вам служить, не доставляя хлопот, японские керамические ножи Tivosan не только оправдают, но и превзойдут все Ваши ожидания! Благодаря своей известной твердости, а также необычной легкости, резать таким ножом – сплошное удовольствие. Хотя такой нож и покажется Вам хрупким как стекло, можно не бояться случайно уронить его на пол – лезвие не разобьется даже при ударе об очень твердую поверхность. Поцарапать такой нож Вам удастся разве что специально, и то только материалом более твердым – алмазом или корундом. Но всё же следует избегать падения ножа на твёрдую поверхность, так как это может вызвать появление сколов на поверхности лезвия.

Технология изготовления керамических ножей заключается в закалении диоксида циркония по методике обжига керамики в печи. Исследования показали что такой метод предаёт диоксиду циркония необыкновенную твердость и износостойкость, поэтому такой инновационный материал представил большой интерес для создания нового класса ножей, которые не будут тупиться годами.

Тем не менее, такие высококачественные керамические кухонные ножи как Tivosan требуют правильного обращения, впрочем, как и любая кухонная утварь. Чтобы продлить жизнь вашего ножа придерживайтесь инструкции по эксплуатации. И тогда такой нож будет служить Вам годами и выглядеть как новый, если нарезать продукты аккуратно, с учетом их твердости, и всегда на подходящей разделочной доске. То же самое касается и выбора места хранения Вашего ножаTivosan. Как и другие столовые приборы, керамические кухонные ножи, хоть и чрезвычайно прочны, могут быть немного повреждены, если их регулярно сваливать в кучу других острых предметов.

Поскольку керамические кухонные ножи все еще являются новинкой для нашего обывателя, уже бытует много мифов, как об их хрупкости, так и о сложном процессе заточки. Если в прочности ножа Вы убедитесь в первый же день пользования,заточка может вам понадобиться только через несколько лет и не обязательно на заводе-производителе в Японии. Профессионализм местного заточника вернет нож к исходному состоянию, а Ваше умелое обращение позволит не обращаться к мастеру еще много лет.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: