Маленькие хитрости

images (1)

Если вы собираетесь резать замороженные продукты, нож следует перед этим нагреть, опустив в горячую воду лезвие. Но все же лучше иметь в своем арсенале серрейтор — нож для замороженных продуктов. При нарезке рассыпчатых рулетов и тортов — наоборот, клинок следует хорошо охладить.

В случае появления на лезвии ножа пятен зарождающейся ржавчины, ее можно оттереть корковой пробкой, которую перед этим следует смочить растительным маслом и обмокнуть в соль.

Если перед заточкой нож опустить на некоторое время в сильный соляной раствор, заточка получится лучше и держаться будет дольше.

После работы с рыбой, чтобы отбить запах, нож следует вымыть сразу в холодной воде, а потом в теплой с моющим средством (чтобы убрать остаточный жир).

Керамическими ножами не следует резать замороженные и твердые продукты — лезвие может выкрошиться. Керамика предназначена для работы только с мягкими продуктами.

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: