Как правильно пользоваться керамическими ножами

DSC_0068_enl

Как известно, керамический нож изделие весьма хрупкое, не предназначенное для нарезки замороженных продуктов. Зато им можно идеально резать овощи, фрукты и филе. Несмотря на то, что этот нож никогда не станет универсальным помощником, на своем месте он совершенно незаменим. Главное помнить об его особенностях, и тогда керамический нож прослужит вам максимально долго.

Прежде всего, напомним о необыкновенной чистоте керамики. Керамика стоит на страже вашего здоровья, потому что в отличие от металлических ножей, она не взаимодействует с пищей, не окисляет овощи и фрукты. Большой плюс керамики – она никогда не заржавеет.

Когда нож берут в руки, первое, что обращает на себя внимание – это необыкновенная легкость. Если сравнивать ножи одинакового размера, то керамический нож будет в два раза легче стального. Пользоваться им – одно удовольствие, потому что он становиться вашим продолжением и уменьшает мышечную усталость во время шинковки.

После покупки такого ножа, вы должны запомнить несколько простых правил:

· Выньте нож из подставки или достаньте с подноса.

· Осуществляйте нарезку только на пластиковой или деревянной разделочной доске. Использовать керамический нож на стеклянной доске запрещено.

· После употребления промойте нож проточной водой и насухо вытрите.

· Нож нужно поставить обратно в подставку или положить на поднос.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: