Нож складной Benchmade 53 Magnus

images

Клинок изготовлен из стали D2, финиш — стоунвош. Спуски начинаются прямо от обуха, так что режет нож хорошо. Заводская заточка на моём экземпляре была не очень качественная — нож очень неуверенно пытался брить, а высота подводов на левой и правой стороне клинка отличалась чуть ли не в два раза. После переточки на 30 градусов всё стало ровно, а толщина подводов к режущей кромке получилась примерно 0.4 мм. Насечка на обухе клинка крупная, но в палец она не впивается.

Рукоять сделана из G-10. Кажущиеся агрессивными насечки на рукояти на самом деле в руку не врезаются, да и вообще в руке нож сидит очень хорошо. Единственный существенный эргономический минус — это замок, который упирается в ладонь. Из-за этого велика вероятность того, что делать что-либо ножом на протяжении длительного времени не получится. Сам замок алюминиевый, так же, как и спейсеры, находящиеся ближе к тыльнику рукояти.

Клипса двухпозиционная, без покрытия. Она не очень тугая, что, впрочем, компенсируется насечками на рукояти.

Местный технический изыск — подшипники на осях. Благодаря им ход очень плавный. Маленький люфтик присутствует только когда нож находится в полуоткрытом состоянии, да и его, скорее всего, можно убрать подтяжкой осевых винтов.

Ну и конечно же, какой это балисонг, без флипа? Флипуется нож довольно неплохо, даже несмотря на свои скромные габариты и небольшой вес половинок рукояти. Но есть тут одна неприятная конструктивная особенность — рукоять сконструирована таким образом, что в процессе кручения плашки ножа друг друга не касаются, а вот ничем не зафиксированный замок бьётся об противоположную половинку рукояти, очень активно разбивая её. В итоге крутить нож становится банально жалко.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: