Нож с фиксированным клинком Kershaw 1070 Echo

Echo_3

Echo обладает очень удобной эргономичной рукоятью. На мой взгляд у этого ножа самая удобная рукоять среди всех серийных ножей с фиксированным клинком, которые мне довелось подержать в руках. 1680, конечно, тоже очень удобен, но там, за счёт того, что нож складной, рукоять в сечении имеет слегка «квадратную форму». На 1070 же всё очень плавно. Монтаж рукояти накладной, держатся накладки на толстеньких винтах под шестигранник, так что их снятие и промывка ножа, в случае чего, никаких трудностей не вызовет. Для лучшего удержания ножа в руке имеется довольно крупная насечка, причем как для простого, так и для обратного хвата. На конце рукояти имеется отверстие под темляк. Единственный и главный минус рукояти заключается в том, что накладки покрыты внушительной толщины слоем краски, которая довольно быстро начинает облезать, однако удалить её полностью весьма и весьма проблематично. У меня это получилось сделать следующим образом — сняв накладки, я их грел (по очереди) в кипящей воде. Под действием температуры краска становится пластичной, и слезает с пластика не оставляя никаких следов. Греть желательно частями, опуская рукоять в воду на 15-20 секунд. Особое внимание нагреву нужно уделять тогда, когда доберетесь до пупырчатой области. Там греть нужно получше и подольше, так как если краска с этого места станет сходить частями, то выковыривать оставшиеся точечки придётся очень долго. Под краской скрывается черный пластик, с приятной на ощупь, шершавой текстурой, и совершенно непонятно, зачем было эту красоту замазюкивать подобным образом.

Клинок изготовлен из японской стали AUS8A и имеет практически традиционную для фирмы Kershaw ярко выраженную ятаганность. Заточку держит не особо долго, но и не тупится мгновенно. Сведение довольно толстое — 0.5 мм, но и сам ножик, в общем-то, не самый хлипкий — при длине клинка 100 мм толщина его составляет 3.7 мм, а если замерять у той точки, где заканчиваются накладки, то и вовсе 4 мм. Спуски прямые, идут прямо от обуха. За счёт внушительно «брюшка», клинок буквально вгрызается в разрезаемый объект.

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: