Сколько ножей должно быть на кухне?

images

Даже если вы привыкли готовить только по «особым» поводам, и в будничные дни утруждаете себя разве что нарезкой колбасы и сыра, всё равно держите свой кухонный арсенал в идеальном порядке. Вы и представить не можете, сколько браков не состоялось из-за крупно порезанного хлеба или криво нарезанного пирога, принесённого его мамой. Так сколько ножей должно быть в боевом арсенале уважающей себя хозяйки, что с ними делать и как использовать?

Сколько?

В арсенале поваров-профессионалов обычно имеется не менее 20 ножей, но если вы не владеете искусством резьбы по фруктам и даже не собираетесь этому учиться, то вам вполне хватит и пяти.

Универсальный нож (universal) 4.5″ или 5″ (~13 см.) — многофункциональный нож с узким лезвием и сцентрированным остриём. Предназначен для резки любых продуктов, сыра, колбасы, а также измельчения зелени.

Хлебный нож с зубчатым лезвием (bread) 8" (~21 см.). Многим хозяйкам кажется, что без этого ножа вполне можно обойтись, но при нарезании свежего, мягкого хлеба он просто незаменим. Этот нож также может пригодиться при нарезании готового мяса, фруктов с толстой кожурой и мягкой мякотью, а также для снятия мяса с индейки.

Овощной нож (vegetable)5″ (~13 см) — поможет тонко срезать кожуру с овощей, а также аккуратно нарезать овощи с неоднородной твёрдостью.

Поварской нож (slicer) 6″ (~15 см.) — похож на универсальный нож, но чуть длиннее и шире. Пожалуй, самый полезный нож на кухне, он поможет нарезать колбасу, сыр, мясо и твёрдые овощи.

Гастрономический нож или разделочный (slicer) 8" или 9" (~21-23 см) — используется для нарезки и нарубки сырого мяса и рыбы, разделки курицы, нарезания крупных овощей (капуста, кабачок) и фруктов (арбуз, дыня

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: