ARCOS UNIVERSAL Нож японский 286004 (17 см)
Лезвие из нержавеющей мартенситной стали с содержанием молибдена и ванадия, что придает ножу высокую устойчивость к коррозии и прочность. Прессованная ручка для ежедневного использования без ущерба для дизайна, где доминируют прямые линии с контрастами по форме и цвету.
Ручки изготовлены из полиоксиметилена (POM), очень прочные и недеформирующиеся при предельных температурах (от -40 C до 150 C).
Японский шеф-нож имеет очень широкое и тяжелое лезвие. В отличие от обычного поварского ножа имеет более прямую режущую кромку, закругленный книзу обух опущенное острие. Благодаря такой форме лезвия, этот нож имеет смещенные вперед центр тяжести, что позволяет затрачивать меньше усилий при шинковке продуктов.
Используется при приготовлении суши, сашими и других японских блюд. Также им нарезают грибы, имбирный корень, шинкуют овощи и зелень, разделывают мясо и рыбу.